新浪新闻客户端

伊朗土耳其总统通话 双方促美国取消对伊制裁

伊朗土耳其总统通话 双方促美国取消对伊制裁
2021年02月22日 09:25 中国新闻网 作者:中国新闻网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  原标题:伊朗土耳其总统通话 双方促美国取消对伊制裁

  中新网2月22日电 综合报道,当地时间21日,伊朗总统鲁哈尼与土耳其总统埃尔多安进行了电话交谈,双方讨论了美国政府换届后伊核协议的问题。

资料图:伊朗总统鲁哈尼。资料图:伊朗总统鲁哈尼。

  据报道,鲁哈尼表示,“伊朗要求美国取消制裁,是合法和理性的要求。伊朗在(美国)取消制裁后,将重新履行伊核协议。伊朗多次提出自己的战略——行动换配合。”

  在土耳其总统府发布的声明中,埃尔多安则表示,近期,他看到了伊朗和美国间的“机会之窗”,并希望美国取消对德黑兰实施的单方面制裁。

  此外,伊朗、土耳其两国总统还讨论了叙利亚局势。鲁哈尼强调说,伊朗支持和平调解叙利亚冲突,必须继续由俄罗斯、伊朗和土耳其三方举行高层会谈,商议这一问题。

  来源:中国新闻网

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有