新浪新闻客户端

朝鲜《劳动新闻》:朝鲜人民永不忘志愿军的丰功伟绩

朝鲜《劳动新闻》:朝鲜人民永不忘志愿军的丰功伟绩
2020年10月25日 12:22 新华网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  新华社平壤10月25日电(记者洪可润 江亚平)在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》25日刊发评论文章,称赞中国人民志愿军发扬的牺牲精神,表示朝鲜人民永远不会忘记献出自己青春与生命的中国人民志愿军勇士。

这张朝中社提供的图片显示,10月21日,朝方以朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩名义向平壤中朝友谊塔敬献花篮。 近日,朝鲜以多种形式隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。新华社/朝中社 图这张朝中社提供的图片显示,10月21日,朝方以朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩名义向平壤中朝友谊塔敬献花篮。 近日,朝鲜以多种形式隆重纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。新华社/朝中社 图

  文章说,中国人民志愿军勇士和朝鲜人民肩并肩,为战斗献出青春和生命,志愿军勇士的鲜血染红了朝鲜的山川和原野。中国人民志愿军和朝鲜人民在朝中友谊历史上刻下的兄弟般的友谊和战斗的团结永垂不朽。

  《劳动新闻》当日刊发的另一篇评论文章说,中国人民志愿军在“抗美援朝、保家卫国”的旗帜下奔赴朝鲜战场,即使过去了70年,朝鲜人民至今还在深切缅怀并回顾他们留下的丰功伟绩。

  文章最后说,朝鲜人民永远不会忘记,在朝鲜面临危难之时,高举“抗美援朝、保家卫国”的旗帜奔赴朝鲜前线、毫不犹豫地献出自己青春与生命的中国人民志愿军勇士。

丰功伟绩朝鲜
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有