新浪新闻客户端

美防长要求美军适应疫情新常态 以防战备受影响

美防长要求美军适应疫情新常态 以防战备受影响
2020年05月06日 10:59 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网5月6日报道 据美国《星条旗报》网站5月4日报道,埃斯珀在网上与布鲁金斯学会讨论疫情对美军的影响时说,美国防部的“新常态”是学会如何在明年或直至新冠病毒疫苗出现前满足训练和战备需要。

  美国国防部长埃斯珀周一说,如果美军不调整训练和征兵工作以应对新型冠状病毒,其战备能力可能会随时间推移受到更大影响。

  他说:“那意味着,一旦我们从这种病毒中吸取教训并作出改变,我们越快调整做法,情况就将变得越好并且越有可能保持军队的战备状态。我们目前正在研究所有这些问题。”

  五角大楼称,截至5月4日,美军已经确诊4912例新冠病毒病例,99人住院,1806人治愈,2人死亡。

  埃斯珀说,他很担心疫情带来的征兵和基础训练调整可能导致的长期影响。基础训练基地不得不调整接收新兵方式,以防止病毒在人员间传播,这影响了征兵过程中人员的流动速度。美陆军、海军和海军陆战队都推迟了新兵参加基础训练的时间,以便为今后的新兵训练找到更加完备的方式。

  他说:“在大多数情况下,我们在过去六七周减少了接待人数。这可能将成为新常态,因此我们正在非常谨慎地关注这一点。”

  作为美国防部应对疫情的措施之一,美国空军士兵一到基地就要接受体温监测。(美国广播公司网站)

  埃斯珀说,暂停基础训练并进行适当调整也让美军为接下来的五六月份高中毕业季后大量新兵的到来做好准备。

  据埃斯珀称,训练并未停止,但大规模演习不得不出于对人员数量和感染的担忧而做出调整。他说,美军暂停或取消了作战训练演习和联合演习。

  埃斯珀说:“当前,我们看到的影响很小,但随着时间推移,影响可能会累积,尤其是考虑到我们如何与盟友一起演习的问题。这是我们的担忧之一。”

疫情新冠肺炎
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有