新浪新闻客户端

伊朗外长:美国作为世界最大军火商担忧伊朗是威胁

伊朗外长:美国作为世界最大军火商担忧伊朗是威胁
2020年05月03日 14:40 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  当地时间5月2日,伊朗外交部长扎里夫在社交媒体发文称,长期以来,美国在军费支出、贩卖武器、挑起和煽动战争、在冲突中获利等方面高居世界首位。

  尽管如此,美国国务卿蓬佩奥显然十分担忧伊朗(1979年前购买美国武器的大客户),从而向全世界倾售武器。

  由于联合国对伊朗的武器禁运将于今年10月18日到期,届时伊朗可从其他国家购买武器。因而,近期美国国务卿蓬佩奥试图从法律层面证实美国仍是伊核协议成员,并以签署方身份恢复伊核协议签署前对伊朗的制裁,从而达到对伊朗延长武器禁运的目的。

  来源| 央视新闻客户端

伊朗
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有