新浪新闻客户端

美“罗斯福”航母近半数官兵接受检测 已有155人呈阳性

美“罗斯福”航母近半数官兵接受检测 已有155人呈阳性
2020年04月05日 08:56 中国新闻网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中新网4月5日电 据美媒报道,当地时间4日,美国海军发表声明称,停靠在关岛的美军“罗斯福”航空母舰上,已有155人新冠肺炎检测呈阳性,人数在过去24小时内上升13%。

  声明称,该航母约4800名官兵中,有44%已接受新冠肺炎检测,逾1500人被转移上岸。暂时没有人住院治疗。

  此前,该航母时任舰长克罗泽致信美国海军高层,称病毒在舰上迅速传播,请求让官兵下船接受隔离和检测。然而,2日,美国代理海军部长莫德利解除了克罗泽的职务,称其将信件广泛传播,导致消息泄露给了媒体,这一行为展现了克罗泽极差的判断能力,莫德利对他的领导能力失去了信心。

  据悉,这艘航母3月上旬曾访问越南岘港,3月24日发现舰上3人感染新冠病毒,此后确诊人数逐渐增加。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有