新浪新闻客户端

台媒:台失事“黑鹰”直升机黑匣子已寻获 外形完整

台媒:台失事“黑鹰”直升机黑匣子已寻获 外形完整
2020年01月03日 22:32 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网1月3日报道 台媒称,台当局空军一架UH-60M黑鹰直升机1月2日失事,台当局防务部门督察官黄国明3日表示,上午10时40分在直升机主要机体里寻获黑匣子,所有卡片和记录器都已找到,外形完整。

  据台湾“中央社”1月3日报道,UH-60M黑鹰直升机在北部山区发生迫降意外,机上13人,共8名军士官罹难,其中“参谋总长”沈一鸣不幸罹难,另有5人受伤。

  报道称,为执行意外事件现场调查作业,黄国明上午率台军空军、陆军特战官兵与台当局防务部门军备主管机关等共49人,前往失事区域搜证后,于宜兰县礁溪乡樱花陵园“渭水之丘”附近接受媒体联访表示,已找到“失事残存飞行资料记录器FDR(黑匣子)”,将送往军方和运输安全调查机关研读,完成报告后会再对外公布。

  他说,机体“严格来说不是很完整”,外形大体还在但有点残破,黑匣子是在直升机主要机体里寻获,外形完整;至于残骸如何处理,要进一步评估后再决定。

  黄国明表示,现场发现3、4个公文包,确定是工作人员所有,但属于个人物品不便拆开检视,会原封不动送交军方。

黑匣子
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有