新浪新闻客户端

驻叙俄空军协同叙政府军 精确打击叙反政府武装营地

驻叙俄空军协同叙政府军 精确打击叙反政府武装营地
2019年08月22日 00:16 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网8月22日报道 外媒称,自7月下旬开始,叙利亚政府军与驻叙俄军航空兵协同,对盘踞在叙北部伊德利卜地区的反政府武装展开大规模攻势。

  据叙利亚阿拉伯通讯社网站发布的消息称,参与此次攻势的部队,包括叙政府军作战能力最强的精锐——以叙空军情报局特种部队为骨干组建的“老虎”部队,以及驻叙俄军的战斗轰炸机、攻击机、武装直升机和无人机部队。在作战中,俄军战机为叙政府军提供空中侦察情报和目标引导,同时对侦测到的反政府武装营地、工事建筑和人员车辆实施不间断的精确打击,为叙军提供了可靠火力支援。

  俄军战机在发动空袭时空中图像(叙利亚政府网站)

  叙媒报道称,盘踞在伊德利卜南部农村地区的反政府武装十分狡猾,他们结合叙农村地区的乡村建筑和道路,构筑出由简易工事、地道和交通壕组成的防御体系,妄图以此抵御叙军攻势。俄军的空袭行动,有效打击了隐藏在防御阵地内的反政府武装。

  俄罗斯阿布哈兹新闻社网站发布的视频显示,在无人机指引下,俄军战机对大量的叙反政府武装人员、车辆、弹药库和工事予以猛烈的空中打击,每次袭击皆“一击必中”,将目标准确摧毁。俄媒评论称,俄军的密集空袭行动将大量敌人“送入地狱”。叙媒称,俄军空袭已造成数百名叙反政府武装人员伤亡,并迫使残余敌军离开据点四处逃窜。

  在叙政府军和俄军的联合攻势下,叙反政府武装在伊德利卜地区盘踞多年的数个据点已被拔除。(文/马骐騑)

  俄空军对反政府武装据点发动空袭(叙利亚政府网站)

俄罗斯空军
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有