新浪新闻客户端

乌克兰简化向俄受"政治迫害"公民发放护照手续

乌克兰简化向俄受"政治迫害"公民发放护照手续
2019年08月14日 11:09 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
俄罗斯国家杜马主席沃罗金。 央视新闻客户端  图俄罗斯国家杜马主席沃罗金。 央视新闻客户端  图

  当地时间13日,乌克兰总统泽连斯基签署了简化向俄罗斯公民发放护照手续的法案,这一法案主要针对遭受“政治迫害”的俄罗斯公民。而这一行为遭到了俄罗斯方面的强烈反对。

  当天,俄罗斯国家杜马主席沃罗金对此表示,美国和英国是这一事件的主要幕后推手。沃罗金表示,乌克兰方面的这一行动并不是自己的初衷,而是因为美国和英国不想再继续接收来自俄罗斯的“政治难民”了,因为接收成本太高,因此鼓动乌克兰来接收他们。沃罗金说,那些违反了俄罗斯法律却想要通过“政治避难”的方式来逃避法律制裁的人,等待他们的不会有好下场。

  沃罗金还表示,长久以来,美国一直利用乌克兰来对抗俄罗斯,在乌克兰制造各种紧张局势和冲突,破坏了地区稳定。而乌克兰在社会民生各个方面都不景气的情况下,执意接收“政治难民”的行为纯粹是民粹主义作祟。

  (原题为《乌克兰简化向俄罗斯公民发放护照手续 俄国家杜马主席:美英为幕后推手》)

乌克兰
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有