新浪新闻客户端

美向伊朗附近部署航母 称已做好准备应对任何攻击

美向伊朗附近部署航母 称已做好准备应对任何攻击
2019年05月06日 13:41 新华社
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
“林肯”号航母 图片来自美国国防部推特视频截图“林肯”号航母 图片来自美国国防部推特视频截图

  新华社华盛顿5月5日电(记者刘品然 朱东阳)美国白宫5日晚发布声明说,美国正向中东地区部署“亚伯拉罕⋅林肯”号航母战斗群和一个轰炸机特遣队,以回应伊朗近期对美国的“警告”。

  美国总统国家安全事务助理博尔顿在一份声明中说,美国正将“亚伯拉罕⋅林肯”号航母战斗群和一个轰炸机特遣队部署至美国中央司令部辖区,以向伊朗传递明确信号,任何针对美国及其盟友利益的袭击将遭到“无情的还击”。

  声明称,美国不希望与伊朗发生战争,但美国已做好准备应对伊朗的袭击。

  伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社1日报道说,伊朗最高领袖哈梅内伊当天在一场集会上发表谈话,要求伊朗全国以“战斗姿态”应对美国在各个领域向伊朗发动的攻势。

  据美军方报道,“亚伯拉罕⋅林肯”号航母战斗群4月底在地中海区域活动。

  美国去年5月宣布退出伊朗核问题全面协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。从今年5月2日起,美国不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。5月3日,美国宣布将强化对伊朗核活动的限制。

伊朗林肯特遣队
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有