新浪新闻客户端

波音飞机又出问题了 新加坡将停飞两架波音787

波音飞机又出问题了 新加坡将停飞两架波音787
2019年04月02日 17:07 海外网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  作者 | 张霓

  ▲图源:法新社

  近一段时间,波音公司因旗下737 Max系列客机接连出事而受到重创,而其另一款787-10客机近日又出了问题。新加坡航空公司表示,因检查出引擎问题,将暂停使用旗下的两架波音787-10客机,部分航班因此将受到影响。

  综合新加坡《联合早报》、《海峡时报》等媒体报道,新加坡航空公司2日发布消息称,由于引擎出现问题,将停飞9架波音787-10客机中的两架。

  据了解,这些波音787-10客机采用的是劳斯莱斯Trent 1000 TEN引擎,为Trent 1000引擎的改良版。后者过去因引擎叶片过早出现裂纹而停止使用。消息人士指出,初步的检查结果显示,新的引擎也出现了同样的问题。新加坡航空是在为一架从新加坡飞抵日本名古屋的航班做检查时,首次发现了新型引擎有裂纹的问题。

  “一些采用787-10客机的航班服务将受到影响。新航会调用其他客机继续提供航班服务,将航班调整的影响降至最低。不过,由于替代客机的载客容量较小,部分客户可能会因此受到影响,新航将联系个别受影响客户。”新加坡航空在声明中这样表示,并提到确保安全是首要任务。暂时停止服务的2架波音客机随后将更换引擎。

  新加坡航空是全球首个购入波音787-10客机的航空公司,目前拥有9架波音787-10客机。新客机去年投入运作,内部设有36个商务舱和301个经济舱座位。

 

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有