新浪新闻客户端

FBI也没钱了 特朗普再威胁可能宣布进入紧急状态

FBI也没钱了 特朗普再威胁可能宣布进入紧急状态
2019年01月11日 16:14 参考消息
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  参考消息网1月11日报道 海外媒体称,美国总统特朗普1月10日再次威胁称,将动用紧急权力绕过国会,获得数十亿美元的美墨边境筑墙经费。由该问题引发的美国政府部分关门已经进入第20天。

  据路透社1月11日报道,特朗普坚持要求,结束政府关门的政府拨款法案必须包括57亿美元的筑墙经费,这是他的重要竞选承诺。这一僵局已导致四分之一的联邦政府机构关门,数十万名联邦雇员薪资中断发放。

  特朗普称,他的律师告诉他,他有权宣布进入国家紧急状态来让筑墙计划获得拨款;而民主党人已表示,此举可能违法。

  “我绝对有权宣布进入国家紧急状态,”特朗普在白宫对记者表示。“我还没准备好这么做,但如果必须如此,我会的。”

  如果国会在边境墙拨款问题上毫不让步,特朗普称他很可能会宣布进入紧急状态。“我几乎肯定会这么做,”他说。

  另据台湾“中央社”网站1月11日报道,当地时间1月10日,美国联邦调查局(FBI)人员表示,政府停摆情况如果继续下去,对FBI调查工作与人力的维持都将造成威胁。

  美国联邦调查局工会声明表示,特勤人员在没有薪资的情况下仍坚持工作,但资源越来越匮乏,FBI的高层正竭尽所能筹钱维持机构正常运转,这种情况已经无以为继了。

  工会说:“FBI重要工作必须立刻拨款。”

  美国联邦调查局工会代表近1.3万名特勤人员,这是FBI的核心调查团队,调查事项包括:暴力犯罪、经济犯罪、间谍活动与恐怖攻击等。

  该工会在对白宫与国会领袖的陈情书中说,因政府停摆导致1月11日起就没有薪资收入,恐影响特勤人员财务状况。

  此外有媒体报道指出,因美国联邦政府持续停摆,政府发言系统连带停摆,媒体也成了“另类受灾户”。

  报道称,由于联邦政府各部门不是全面关闭,就是仅以基本人力维持运作,以致许多业务与活动停摆,部会官网也因政府关门,信息可能并未如期更新。以媒体最常接触的各部门新闻单位来说,几乎都只剩下发布新闻稿的功能。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有