新浪新闻客户端

外媒:美从叙利亚撤军后或将停止对IS的空袭

外媒:美从叙利亚撤军后或将停止对IS的空袭
2018年12月21日 17:06 澎湃新闻
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  美国国务院宣布将撤走叙利亚境内美军后,美国将很可能停止对叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”(下称IS)残余势力的空袭。

  据路透社20日报道,四名匿名的美国高级官员当日透露,在美国从叙利亚撤走地面部队后,美军或将停止在叙利亚境内针对IS武装分子的空袭行动。其中一人补充称,停止空袭的最后决定尚未作出。撤离叙利亚后,美军继续对联军提供某种形式的支持的可能性仍然存在。

  自从2015年美军开始在叙利亚境内和伊拉克本部的空中行动以来,美国空军已在两地针对极端组织目标倾泻了超过10万枚导弹和各式炸弹。

  美国作出从叙利亚撤军的决定后,法德等欧洲盟国已公开表达了对此举的不解。路透社报道称,两国已告知美国政府,撤军决定恐将影响对ISIS等极端组织的斗争。

  20日,法国外交部高级官员和国防部部长先后表示,法军在叙利亚现有的1100人地面军事力量将继续其使命,不会撤出。此外,以色列总理内塔尼亚胡当日也表态,称以军将继续在叙利亚境内的行动,以反制“伊朗对叙利亚局势的介入”。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有