新浪新闻客户端

中国维和部队在黎巴嫩参赛 成功超越早5分钟出发外军

中国维和部队在黎巴嫩参赛 成功超越早5分钟出发外军
2018年10月11日 12:57 军报记者
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  来源:钢铁先锋号微信公众号

  作者:蒙卓霖、刘伟、于杰

  近日,联合国驻黎巴嫩临时部队军事障碍挑战赛在黎以边境的联黎东区司令部拉开帷幕。来自中国、意大利、法国、西班牙等16个国家的38支维和代表队参加角逐。中国第十七批赴黎维和部队建筑工兵分队参赛队凭借过硬本领和顽强的战斗作风,表现优异斩获荣誉。

  ▲人员到场后,参赛人员开始报名签到

  ▲比赛开始前,中国官兵在研究比赛路线

  上午八点,在联黎东区司令部,数百名维和官兵已齐聚军事障碍挑战赛现场,参赛队员开始签名报到,做好比赛相关准备。这次军事障碍挑战赛是以团队赛的形式进行,由4人组成的参赛队需要通过4公里的赛道,包括穿越其中12个障碍,建筑工兵分队派出中国参赛队出征本次比赛。

  ▲翻转轮套

  比赛开始,参赛队员首先面对的是翻转轮胎、投掷重物2个力量障碍。由于外军在体格力量上占优势,在通过前2个障碍时抢占先机。我参赛队员迅速做好调整,利用身体灵敏度的优势,迅速反超同组出发的外军参赛队。

  ▲穿越“火力”封锁区

  ▲翻越深水坑

  ▲单个翻越高墙

  ▲运送沙袋,4名队员共要运送12袋50斤重的沙袋

  ▲悬索攀爬

  ▲运送伤员

  ▲越过建筑障碍

  接下来,队员翻越深水坑、越过高墙、搬运沙袋、攀爬悬绳、运送伤员……在穿越“火力射击区”时,我参赛队员采取高姿匍匐战术动作,迅速通过障碍区,并且成功超越早5分钟出发的上一组参赛队。

  ▲合力推车

  ▲牵引横渡

  最后两个障碍是牵引横渡、合力推车。10米长的横渡距离、近7吨重的装甲车,这不仅挑战官兵的体力和耐力,也对官兵的意志提出考验。我参赛队员没有松懈,凭着一股韧劲冲过终点。

  最终,我维和分队凭借过硬的军事素质和密切的团队协作能力,以26分59秒通过了全部障碍,在16个参赛国中获团体总分第4名。联黎官员对我们取得的成绩表示了高度肯定,我们的队员也赢得了同台竞技的外军官兵的热烈掌声。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有