新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

俄公布可能发展大规模杀伤性武器国家黑名单

http://jczs.sina.com.cn 2006年04月11日 15:53 中国新闻网

  中新网4月11日电 据法新社报道,俄罗斯10日公布了一份被怀疑可能扩散大规模杀伤性武器的国家和组织名单,其中包括51个国家和1152个组织。但报道没有提供更多关于该清单的详细信息。

  俄新社引用俄国国防部长伊万诺夫的话说,这不是一个“黑名单”,而是“所有文明国家”都自然应该做的事情,“这只是一份有关一些组织的清单,对于它们,我们要特别谨慎和小心。所有的文明国家都有一份这样的清单”。

  俄罗斯正在准备发布一份有关阻止大规模杀伤性武器的出口控制制度的报告。伊万诺夫称:“我们将阐述我们的出口控制制度,同时,还将对其他国家和组织在防扩散方面的活动做出评估”。该报告将在7月份前出台,届时俄罗斯将在圣彼得堡主持召开八国峰会。

  自从前苏联解体后,防止大规模杀伤性武器的扩散就一直是俄罗斯非常关注的问题。但同时,也有国家指责俄罗斯在防扩散方面做的不够,尤其因为俄罗斯与伊朗在核项目上的合作,更是受到一些西方国家的苛责。(春风)

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载