新浪新闻客户端

我军一战机被美国关注不是歼20 装备350架成空战主力

我军一战机被美国关注不是歼20 装备350架成空战主力
2018年06月14日 13:01 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
歼-10战机歼-10战机

  空中作战行动中,先进的战机基本上表明成功了一半。如今,我国已经拥有诸如歼-20这样先进的战机,但是美国人依旧很关注我国之前的战机,近日就有美国人称,这一款战机未来会不会成为空战中的中坚力量。

  美国一家网站上一则题为《中国歼-10战斗机能否在空战总占据空中力量的最佳位置》的消息引起了小编的关注。要知道,我国的战机早已更新换代为歼-20隐身战机,为何美国人依旧关注歼-10战机不敢小看呢?

  美国人分析认为,代号为“火鸟”的歼-10战机,是中国首次尝试研制与美军F-15C、F-16以及苏-27相媲美的四代战机,这意味着中国可以将歼-10重新装备成为多用途战机,以此来补充中国空军不断壮大的编队。

歼-10战机歼-10战机

  如今,中国歼-10战机大约已经有350架已经服役,目前最新改进版是歼-10C。美国人认为,歼-10战机为中国提供了相对低得成本和相对高的能力,显然已经成为中国空军空中作战能力的中坚力量。可以这么说,很早以前美军就已经考虑将量产化的歼-10战机作为有力震慑,而且近年来中国仍然在不断继续以先进的新技术升级歼-10。

  除此之外,这篇报道中美国人还认为,中国歼-10的一些技术已经超越俄罗斯的同等战机。在设备方面歼-10配备了国产雷达,可搭载红外搜索跟踪吊舱、自我保护干扰吊舱、电子侦察吊舱等,而且还能携带一系列俄罗斯和中国的空空导弹。

战机卫星图战机卫星图

  对此,美国网友的评论语气非常沉重,歼-10战机或许只是中国的开始,但它已经可以致命了,更何况中国如今还有歼-20。德国网友表示,中国的歼10在所有的战斗机中都属于非常优秀的,它吸引了许多来自西方人的负面评论。但不管怎么评论,当你去中国,你会发现不止你所看到的这些。

  美国人认为,歼-10所造成的震慑,主要因为它是中国自主研制的一款本土飞机,说明中国人已经在战机研发方面积累了丰富的经验,这些经验已经用于研制歼-20隐身战机和未来的战机。而且,歼-10已经是一款可以量产的战机,能够壮大中国空军的飞行队伍,对中国空军的编队有利无害。

  除此之外,一位不知名人士认为,据了解中国歼-10未来进行发动机升级,这表明歼-10的机动性将大大增加,未来或许很难从雷达上发现歼-10的踪迹。(作者署名:前沿哨所 叮允)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有