新浪新闻客户端

我003航母离核动力与电弹还有多远 一技术获重大突破

我003航母离核动力与电弹还有多远 一技术获重大突破
2018年06月13日 18:52 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  很多国民都在关注着我国新建航母的试航消息,然而国产航母自上次入海回归以来已经很久没有新动静。不过近日有网友发现,在干船坞内,我们的航母被搭上了各种设备,网友们不禁担心:难道又有什么大的改动么?

  好在此前有解释称,由于航母上有很多电力设备和各种监测装备,所以它的试航周期要比其他一般舰船的周期长。而下次的下海试航可能要等到一个月之后。

  除此之外,就在近期,中船重工集团也声称在这架航母下海返航以后,我们将着手建造第四艘新的航母。大家都知道,第三艘航母目前正在上海进行建造,那么第四艘真的也要在大连开工了吗?如果消息属实,想必国民将为之振奋。

  对此,国内的网友也作出推测,上海在建的航母使用的依然是常规的动机配置,而第四艘的最新技术是核动力!令人振奋的是,这一推测已经得到专家的肯定,也就是说在不久的将来我们将要拥有第一艘国产核动力航母!

  而且,据相关人员表示,在电磁弹射技术上,我国也已完成重大突破,并且这项技术有很大的可能会被应用于航母上。这样的话我们的航母不仅数量会增多,而且实力也会得到极大的增强。看来,我们的海上实力将要随着强势航母的问世而大大提升。(作者署名:利刃/YE)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有