新浪新闻客户端

美试射新导弹将装备300枚 可拦洲际导弹领先我红旗19

美试射新导弹将装备300枚 可拦洲际导弹领先我红旗19
2018年05月29日 18:30 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  根据外国媒体共同社5月16日报道,一位美国高级防务官员在当日说,美国导弹防御局准备试射一枚“特殊”的反导拦截弹。这是一枚美国与日本联合研制的“标准”-3IIA导弹,其原型“标准”-3被设计用于拦截中程弹道导弹,而“标准”-3IIA则大幅度提升了导弹的最大速度和射程,从而具备了一定的拦截洲际弹道导弹的能力。

  “标准”-3IIA是美国在“标准”-3导弹的基础上开发出的一种改进型。在这一改进型号上,弹体直径由原来的343mm增加到了533mm,足足扩大了近一倍。这一改动大大增加了燃料的携带量和药芯燃烧面积,使得飞行速度足足提升了45%到60%。导弹从发射后到进行拦截的飞行时间减少,整体的反应速度提升了不少,相当于变相提升了拦截成功率。“标准”-3IIA射高提升到500千米,使其拥有了一定的拦截洲际弹道导弹的能力和较好的拦截中短程弹道导弹的能力。

  为了提升拦截能力,“标准”-3IIA使用了更大口径的动能战斗部,这要得益于其增大的弹体直径。正因如此,“标准”-3IIA可以搭载性能更好更多的电子设备,新装的更大口径的双色红外寻的传感器和更强劲的姿态控制系统,可以在更远的距离上更有效更快的发现和识别弹头目标。并更快的调整、消除偏移量,从而更快速、准确的拦截弹道弹道。在先前已公开的实验中,目标是用空投的靶弹模拟的,变数较多,实际姿态很复杂,可以较好的模拟实战情况。虽然“标准”-3IIA没有很好的完成这次测试,但是美国导弹防御局的高官力排众议,坚决要进行后续测试和完善。

  关于这次的测试细节,美国可谓是极尽保密之能事,连时间都滴水不漏。美国导弹防御局副局长乔恩。希尔则说:“我不喜欢轻易让敌人搞到他们需要的东西,所以我不会说什么时候测试,怎样测试。但是我们一定会测试。”相关专家预测测试会在2020年完成,日本将于2021年为其海军、陆基“宙斯盾”系统装备这型导弹,而美军总共将部署约300枚的这种导弹。届时美国在反导拦截这一方面的实力将大大提升,无疑会使其在国际上更有决定型地位,我国也要相应的加快弹道导弹的突防技术、红旗19中段拦截弹等技术的发展。(作者:利刃/知行合一)

  《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有