新浪新闻客户端

"铠甲"防空系统干挨打不还手?俄称叙使用方法不当

"铠甲"防空系统干挨打不还手?俄称叙使用方法不当
2018年05月17日 18:23 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  自从叙利亚危机爆发以来,叙利亚面临着四面楚歌的局势,国内有着反对派武装,国外有着以色列等国虎视眈眈,随时都有可能颠覆巴沙尔政权。就在本月10号,以色列又一次对叙利亚展开了空袭,而据俄罗斯《报纸报》于5月11日发表的文章称:以色列对叙利亚政府军防空部队的“铠甲S1”防空系统作战车发动了袭击,导致叙利亚损失惨重,但令人称奇的是,叙利亚政府军防空部队在当时并未做到有效应对,导致发生了防空武器被空袭摧毁的尴尬局面。

  由于在叙利亚地区有着十分重大的战略利益以及较大规模的军事存在,因此,以色列想要空袭叙利亚必须要将俄罗斯因素考虑其中,然而,从这次以色列空袭的情况来看,显然他急于给特朗普展示力量而不是首先考虑俄罗斯的军事存在。因此,以色列空军选择袭击部署在叙利亚的俄罗斯铠甲S1防空系统。 铠甲S1防空系统可以说是全世界独一无二的,因为他装备了12枚射程为20千米的地空导弹以及两门30毫米自动火炮,可以自动选择使用导弹还是高射炮来达到战术目的。它可以同时发现并跟踪近20个目标,可以用来攻击巡航导弹,制导炸弹,反雷达导弹甚至可以攻击地面和水中的武装力量,因此这样一款武器整体而言还是十分先进的。

  然而,为何在这次空袭中表现的如此不堪呢?在以色列公布的空袭画面中,叙利亚的铠甲 s1防空系统当时并没有任何的伪装措施,甚至没有处于防御阵地,而这也就表明了当时该防空系统处于关闭状态,叙利亚政府军并没有任何作战准备。然而,尽管如此,依旧有人开始怀疑这款防空系统的真实实力。对此,俄罗斯专家表示:所谓的铠甲s1无法拦截导弹是无稽之谈,更准确的表达应该是叙利亚政府军没有做到该做的防御和战前准备措施。

  其实,俄罗斯专家这样表示也无可厚非,因为以色列军方发射的长钉导弹的飞行速度大约是180米每秒,有效的反射面积约为0.03平方米,因此,铠甲S1防空系统完全有能力使用火炮来拦截,但没能成功拦截,显然,很大原因是叙利亚政府军的毫无准备!(利刃/DY)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有