新浪新闻客户端

美军一小时打遍全球导弹获突破 外媒:落后中国两代

美军一小时打遍全球导弹获突破 外媒:落后中国两代
2018年04月17日 15:26 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  资料图:高超音速武器

  谁掌握了高超音速武器,谁就能在未来的战争中占据先机,所以高超音速武器一直都是各国的重点研发对象。在今年早些时候,俄罗斯高调宣传了其两款高超音速武器,而中国虽然没主动曝光过相关信息,但外媒对此的报道,可谓不绝于耳。反观最先发展高超音速武器的美国,近期却没什么消息曝出,于是美国急了。

  据美国媒体4月10日的消息称,为美国研发高超音速武器的美国轨道科学公司,在今年3月29日成功进行了高超音速武器战斗部的爆炸试验。大声向世界宣示了,美国的高超音速武器也是有实际成果的,但我们观看了视频后却发现,这试验真的和高超音速武器有关系么?

  在视频中我们可以发现,这次试验不过是将一颗由3D打印技术制造的战斗部,放在了一个棚子里给引爆了。从爆炸效果看,即使在数百码以外仍能感受到冲击波,至少它是一个能爆炸的战斗部,从这点看还算是个成功的试验,但它和高超音速武器技术真的没有半毛钱关系。

  美国高超音速武器战斗部爆炸试验

  该公司相关负责人在接受采访时称,这枚从设计到测试仅花了60天完成的非轴对称战斗部,主要是为了给后续的设计测试提供经验,同时验证3D打印的零件和传统制造工艺生产的零件是否具有同样的功能。

  而有趣的是,他们在宣传3D打印时的口吻,与当年官方文章宣传我们使用3D打印制造五代机机身框架时的口吻如出一辙,让网友不禁问道,美国现在不仅摸着中国过河了,连文宣都要照搬?这是多爱中国啊?

  但有网友称,“弄个造型奇特的炸药点了,就敢称成功测试高超音速弹头,真不愧是印度刚认的大哥,这技术不行宣传上的能力还真是一脉相承,印度当年的反导试验也是怎么演的。”

  资料图:高超音速武器

  虽然美国认为中国直到2014年才完成高超音速武器的试射,但实际上那时已经是中国第二次试射了,而现在东风-17更是被传已经进入部署状态。中国在高超音速领域正一步一步的走到了美国的前面。

  有外媒体就指出,中国的高超音速弹体已经从模仿成长到了超越美国两代。曾经领先中国三十年,“一小时打遍全球”的项目,现在却变成在后面追赶中国,美国心酸有谁知啊! (作者署名:前沿哨所)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有