新浪新闻客户端

我军093B核潜艇鱼雷管发射巡航导弹:可打击关岛基地

我军093B核潜艇鱼雷管发射巡航导弹:可打击关岛基地
2018年04月16日 17:09 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  关岛的安德森空军基地是美军在亚太的重要战略支撑点,可以停放数百架战略轰炸机这种级别的大型战机,具有巨大的战略威慑能力。

  过去一直说中程弹道导弹能够有效打击关岛基地,但随着美军导弹防御体系的完善,单一的弹道导弹攻击已经不能取得很好的效果了,要配上巡航导弹的低空突防,才能够有效打击。

  此次海上大阅兵,中国093B型攻击核潜艇跟随着094B型战略导弹核潜艇后出现。该艇是我国第一种具有核常兼备打击能力的核潜艇,与主要装备弹道导弹的战略核潜艇不同,093B型核潜艇不但安装了新型的静音核反应堆,具有更好的突防能力,同时安装了可以从鱼雷管发射的鹰击18型巡航导弹,可以打击数千公里外的关岛目标。

  093系列核潜艇是中国第二种攻击核潜艇,采用拉长水滴形线体,具有比第一代091型高得多的静音能力和水下航行能力。

  该系统有3个型号:093型艇采用类似美国洛杉矶级那样直上直下的方形指挥塔围壳;093A型则在指挥塔围壳和艇体结合处装了一个填角,类似于美国最先进的海狼级潜艇;093B型潜艇安装了新型的反应堆,据称这是为下一代核潜艇研制的,由于尺寸较大,所以在艇体后方有一个很小的龟背。

  这个龟背一开始很多人认为是鹰击18导弹的垂直发射单元,但后来更多人倾向于是核反应堆。

  不论是哪种情况,093B型潜艇的公开展示说明了我国已经在研制或者已经研制成功了下一代095型攻击核潜艇,未来中国水下争夺将更加激烈!(作者署名: 虹摄库尔斯克)

  《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有