新浪新闻客户端

美媒预测中国002型航母或在4月23日海试 网友:靠谱

美媒预测中国002型航母或在4月23日海试 网友:靠谱
2018年04月01日 15:15 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0
辽宁号航母率40多艘舰艇的霸气出场辽宁号航母率40多艘舰艇的霸气出场

  中国海军近期可谓霸屏各大媒体,40多艘舰艇的霸气出场令各国纷纷乍舌。这怕是中国目前最强的舰队了!可实际上中国舰队远不止此!

  根据美国卫星照片,我们可确定这是中国辽宁号首次出现在大规模演习中。而它更多的被认为是担当了一个“教练”的身份,中国海军当下最吸引人的还是我国首艘国产航母002型的下水海试的消息。坊间对此各种猜测,近日美国媒体也参了一脚进来,却被网友称为最靠谱时间。

002型航母最新照002型航母最新照

  据美国媒体3月28日的报道称,中国002型航母在2017年4月就已经在大连下水。根据最新显示的照片显示,目前航母上的雷达已经安全完毕,脚手架都已经全部拆除,似乎万事俱备只等海试了。虽然其海试时间还没公布,但考虑到今年是中国海军建军69周年,所以中国海军建军节(4月23日)极有可能是其海试的时间点。

  针对美国媒体的这一预测,有网友称,“没错,和我当初的预测一样,挺靠谱的”。更是有网友称,“造好了就直接海试,海试完就直接服役,这才是正确的路”。对于这点,中国的军事专家在很早前就说过,交付海军服役至少还要在海试的半年乃至一年以后才行。

002型航母最新照片002型航母最新照片

  002型航母被外界认为是中国成为“全球顶级力量”的象征。同时美国战略与国际问题研究中心的研究员也称,002型航母的研制对于中国来说至关重要,它不仅为中国未来的航母发展制定了正确的方向,不仅赋予了中国海军在未来的军事活动中更大的灵活性,还在很大的程度上改善了中国在亚洲地区乃至世界上的位置。

  同时他还称,尽管这艘航母是中国完全自主研制,但是同辽宁号一样,其在舰载机滑跃方式及动力相关技术上仍有局限性。同时中国可不像美国那样,具有一整套可供舰队加油或维修的全球基地,这一点也制约着中国航母的“走出去”。

  不过据相关消息显示,中国的第三艘航母已经处于建造当中,并且极有可能采用的是电磁弹射技术。不仅如此,前不久中船重工的官微曝出的消息还显示我国的核动力航母或许已经处于设计阶段。可以说中国的航母建议已经走在了正确的道路上,并让中国的航母越走越远。(作者署名:前沿哨所)

      《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有