新浪新闻客户端

仅需1年中国就进入双航母时代 未来计划让美压力大

仅需1年中国就进入双航母时代 未来计划让美压力大
2018年02月13日 08:26 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  中国海军装备的发展速度很快,特别航母方面,不知002号航母的速度能不能把美欧吓到了?2017年4月才下水,如今人们开始讨论海试的问题了,仅需1年,解放军也要进入双航母时代!同时,第三艘航母据称已开工,这让人们对未来充满了希望。

下水下水

  不仅国人关注,外国人更关注,外媒也在热议这一话题,不管怎么说,中国不可能止步于3艘航母,其[实这仅仅只是一个开始了。我们未来计划才让美军压力大,这一点可以从美国媒体一反常态,“好心”来提醒我们:大型航母耗资巨大,不如建造中型航母更为合算,如今在西方舆论中兴起了一股中型航母热。

  我们自已的事情自已作主了,虽说航母花费巨大,但是作为世界第二大经济体,又有世界工厂之称,我们不仅造得了,而且更便宜,问题只是:需要多少艘?

雪后雪后

  目前美国为世界头号航母大国,拥有约10艘大型航母,也许有人认为,这就是我们的目标,其实不必与美国比。只要分析一下就知道,美国海军从地理上被分割为大西洋与印度洋两个部分,美军拥有遍及全球的基地,这即为优点,方便全球到达,也是缺点,需分兵驻防,10艘航母分摊下去,局部兵力非常单薄,遇有突发事件,能派出一个双航母战斗群已相当困难,只有提前多少个月进行安排才能集中航母兵力。

辽宁舰战斗群辽宁舰战斗群

  中国海军仅面对一个方向:太平洋,也不需要全球布防,那么只要5艘即可以保证有2艘处于战斗值班状态,1艘处于大修或升级中,2艘处于维护或训练状态下,经过一定的准备,其中1艘可以出动,从而形成3艘航母战斗群。

护航舰也在建造中护航舰也在建造中

  如果达到6艘应为相当合理的规模,至少2艘,好一点3艘处于战斗值班状态,在应对突发事件时,与美军不相上下,通常还有一艘后备的,大约4艘的作战能力,超过美军的应急投入能力。这个规模即可以满足需求,应对事件能力上与美军不相上下,又处于承受能力之内,避免陷入军备竞赛的泥潭之中。(作者署名:麦田军事观察)

推荐阅读:中国新疆发出一道强光,国防部一句话震动世界! 查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有