新浪新闻客户端

中国003号航母有望今年亮相 下一代航母即将开工

中国003号航母有望今年亮相 下一代航母即将开工
2018年02月11日 10:38 新浪军事
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  一个国家海军强大的最直观的象征就是航母舰队规模,目前世界上最强的美军拥有11艘航母,遥遥领先于其他国家,但是中国却用建造速度让世界看到了一个更加潜力无限的既年轻有强大的海军。

疑似003航母的分段卫星图疑似003航母的分段卫星图

  目前中国航母的情况是已经服役了一艘辽宁号,该航母主要担负着训练任务,为以后的航母培养更多的技术人员,保证航母下水就有技术熟练的专业人员,避免船等人的现象。002号航母在去年已经下水,即将海试,其综合保障船89舰已经就绪。

89舰已经就绪,002即将海试89舰已经就绪,002即将海试

  该航母服役后,我国将是目前世界上第二个可以秀双航母舰队的国家,002号航母已经命名为“山东号”。其实广大军迷更关心的是003号航母,毕竟前两艘航的母吨位相对于美军的航母差距太大,滑跃起飞限制太多,虽然已经是世界上最强常规动力航母了,但是目标只有美军的我们并不怎么甘心。

002号航母春节后即将海试002号航母春节后即将海试

  003号航母现在怎么样了呢?虽然金一南将军称003号航母早在2015年的3月份就已经开工建造了,但业内消息人士称,因为牵涉到原设计的蒸汽弹射改电磁弹射的原因,实际上在是2016年开工的可能性更大。此型航母会建造两艘,也就是003号航母将有个姊妹舰004号航母。003的战斗力相对于002号有了很大的提升,满载排水量将会增加近2万吨达到80000吨左右;电磁弹射和电磁拦阻的使用会大大提高战机的出动和回收效率;空警600舰载预警机会让歼15T(电磁弹射型)发挥出最强的战斗力;甚至会有舰载型的反潜机服役,舰队反潜能力将上一个新台阶。

  003号航母总载机能力将超过60架,将毫无争议的成为世界第一战斗力的常规动力航母。而且在以后还会有舰载隐形五代战机上舰服役,届时003号航母搭配055驱逐舰统领的舰队完全可以和尼米兹航母舰队掰手腕了。

弹射型歼15舰载机弹射型歼15舰载机

  003航母也是和所有大型舰只一样采用模块化建造的方式,到现已经开工近2年了,各模块已经基本完工,即将进入模块对接组装阶段,所以在2018年新航母即将与广大军迷见面的,敬请大家不要着急,耐心等待。003号航母的的命名也是大家关注的话题,目前有消息称会命名为“广东号”,采用其将服役舰队的总部驻地命名。

  同时有消息称,除了在核动力航母上我国已经取得了突破性进展外,003号航母的姊妹舰也即将动工,可谓“时间紧、任务重”。两艘航母的建造间隔由前面的3年(002到003)缩短为两年,这个速度在当今世界也是“舍我其谁”了,所以才有了中国要用30年建造出了一支百年海军的说法。(作者署名:利刃)

  

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有