美军千万吨级氢弹从天而降 没有爆炸只砸死了一头牛

2017年09月28日 14:06 新浪军事
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  长期以来,让己方的重型轰炸机携带核弹执行战备核值班任务,早就是美国和俄罗斯之间达成的“默契”。他们会派出挂有真正的毁灭性核弹的轰炸机起飞,在预定航线——甚至是逼近对方的土地进行巡航,一旦战争真的开始,就首先投入核突击当中。这种做法的历史颇为悠久,最早开始于冷战的50年代——双方的重型轰炸机,B36式和图95熊式,就开始了“末日的舞蹈”。

  美俄双方至今仍进行互相的战略核巡航

 

  不过,这样的值班也存在一定的风险,有时候出事了可能危及自身的安全。据俄罗斯《对话者报》的文章称,美国和俄国在冷战期间都出了不少让人胆寒的核事故。比如1958年5月,美军一架B36轰炸机携带MK24式重型空投氢弹——爆炸威力为1500万吨当量TNT——执行战略核值班任务。在返航飞临基地附近的时候,负责投弹和保障核弹安全的一名飞行员为了保险起见,来到弹舱准备再次检查核弹的固定装置。

  B36轰炸机

 

  但飞机遭遇气流后,站立不稳的他差点摔倒,寻找支撑时手抖,无意间压上了紧急投弹杆——在那个技术不发达的年代,B36仍然和二战的飞机一样,保留了机械投弹的操纵装置,防止在投弹装置出问题时能正常投下炸弹。但他这么一压,弹舱舱门就打开了,固定装置解锁,氢弹随后就砸向了自己的国土——这里不是荒漠,飞机已经进入了降落航线,氢弹直接落向了基地附近的地区,一旦爆炸,大家也就没有然后了。

  MK24核弹

 

  万幸的是,氢弹的保险装置好歹不是摆设,没有爆炸。不过,机场附近草地上吃草的一头奶牛被从天而降的核弹直接砸中,成为了牛肉饼。机场方面为了就近解决人员的伙食问题,和附近农户都有合作,种菜啊养殖啊放牧啊都很正常,反正地方也宽大气候也不错。这些奶牛心态也很好,对成天飞来飞去的飞机都习以为常了,根本不会受到惊吓,永远都是慢悠悠的淡定模样。不过这次这头奶牛成为了事件的牺牲品——而且是唯一的牺牲品。

  B36轰炸机

 

  奶牛的主人是最先赶到事故现场的,他开始骂骂咧咧起来——一头宝贵的奶牛就这样完蛋了,但他丝毫不知道,自己身边的那个大家伙究竟是个什么玩意。闻讯而来的身着防护服的士兵们看到这一幕吓傻了,赶紧把这个人拉开,随后对现场辐射情况进行了勘测,并回收了氢弹。很幸运的是,这枚氢弹连泄漏都没发生,看来可靠性和坚固程度的确不错。事后,面对农户的索赔,空军方面立即答应给双倍息事宁人——这样的事情传出去,可就太丢脸了。(作者署名:军事家)

 B36体积巨大
推荐阅读
聚焦
关闭评论