日本众院选举自民党或大胜 安倍将连任并完成修宪

2017年10月13日 08:31 环球网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  [环球网综合报道]日本将于本月22日举行大选,外界都非常关注现任首相安倍晋三能否成功连任。

  香港东网10月12日报道称,美国《华尔街日报》周四(12日)综合5间日本传媒进行的民意调查称,安倍领导的自民党有望取得众议院过半数的议席,意味东京都知事小池百合子或不能如愿成为首相。

  5个分别由日本《共同社》、《日本经济新闻》、《读卖新闻》、《朝日新闻》及《产经新闻》进行的民意调查均显示,自民党将在众议院取得最少233席,再加上其盟友,更有可能攻下众议院465席中的三分之二,或能令其“修宪大计”在众议院中顺利通过。

  尽管民调预计自民党能轻松大胜,但数字亦显示小池百合子新成立的“希望之党”有望成为众议院的第2大党,但估计其得到的议席将不足100。

推荐阅读
聚焦
关闭评论