美摘下俄驻旧金山领事馆国旗 俄要求美立即将其复位

2017年10月12日 07:31 环球网
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  [环球网报道 记者 齐莹]美国9月2日关闭了俄罗斯驻旧金山的领事馆及其他两处俄在美外交房产。据俄新社10月11日报道,俄罗斯驻美国大使馆11日发布消息称,美国摘下了俄驻旧金山领事馆的俄罗斯国旗,俄方对此表示强烈抗议,并要求美方立即将国旗复位。

  俄驻美大使馆在脸书发文称:“因处于美国政府控制下的我方在旧金山的外交不动产设施上的俄罗斯国旗被摘下,(俄方)向美方提出强烈抗议。我们视之为极其不友好的举动。我们要求立即使俄罗斯的国家象征回归原位,并且不允许类似事件再发生。”

  俄罗斯外交部此前称,俄外长拉夫罗夫10月9日在与美国务卿蒂勒森的电话会谈中再次要求美方归还被非法没收的俄罗斯外交资产,并强调俄方保留司法调查和采取回应措施的权利。

推荐阅读
聚焦
关闭评论