新浪新闻客户端

外媒:075两栖舰将部署海南基地 新船坞可维护003航母

外媒:075两栖舰将部署海南基地 新船坞可维护003航母
2020年12月20日 17:22 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  据《海军新闻》网站2020年12月17日报道称,几天前,中国人民解放军海军在南海海域进行了实弹射击演习。演习中,直-9直升机从海南三亚军事基地起飞,向模拟目标发射反舰导弹。

  直-9直升机是欧洲直升机公司AS365“海豚”直升机的许可-制造变型机,是标准舰载直升机。文章指出,演习本身没有什么特别之处,但最关键的一点是直升机起飞基地。在过去的一年里,这一基地状况和水平得到了显著改善。

  [辽宁舰进行海上军事演习]

  文章称,中国一直在加强其在该地区的海军基地建设。与此同时,新的航空母舰基地建设也在持续推进中。

  新的卫星图像显示,在海南三亚基地,一个建设中的新干船坞正在稳步推进中,这个船坞将足以容纳中国正在建造的003型超级航母。

  文章称,新船坞从2016年开始建设,目前已接近完工。当然,仅从卫星图像来评估其使用用途存在一定的不确定性。然而,可以肯定的是,这确实是一个巨大的干船坞。

  文章认为,在海南建设新船坞将大大增强中国人民解放军海军在南海的力量存在,这表明航母将永久驻扎在这个岛上。此外,卫星图像显示,在其附近还有一个已经开始使用的新码头,目前一艘全新的075型两栖攻击舰正停靠在那里,该码头可以同时容纳两艘075型攻击舰。

  文章指出,建设新干船坞是扩大海军基地建设的一部分,通过d-atis系统进行图像分析发现,在新建船坞附近还建有潜艇基地。

  [山东舰近期加强海上联合训练力度]

  文章称,中国正在建造一支航空母舰舰队,而迄今为止最大的003型航母目前正在造船厂建造。003型航母将比前两艘航母要大得多。辽宁舰和山东舰同为滑跃型航母,但是003型航母预计会安装弹射器。

  弹射器将能弹射重型飞机,如KJ-600舰载预警机,其性能类似于E-2D“先进鹰眼”预警机。新型航母舰载机和无尾无人战斗机(UCAV)也将有望在不久的将来问世。

  [外媒称中国正在三亚军港建设新船坞以容纳航母]

  文章认为,建设新干船坞可能预示着新的航空母舰将部署在那里,而且远程无尾无人飞行器(UAV)也被发现出现在那里。

航空母舰075
新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

热门推荐

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有