朝鲜今日接连发生两起地震 吉林省多地有明显震感

2017年09月03日 13:45 央视新闻
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  [朝鲜发生6.3级地震]据@中国地震台网速报 正式测定:09月03日11时30分在朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0千米。吉林省延吉、长白山池北区、吉林市、长春市、白山市等多地有明显震感,持续时间大约8秒。另据韩国媒体引用数据报道称,震源深度为10千米。

  #地震快讯#中国地震台网正式测定:09月03日11时38分在朝鲜(塌陷)(北纬41.21度,东经129.18度)发生4.6级地震,震源深度0千米。

  [韩国方面称朝鲜发生5.7级“人工地震”]韩国方面3日说,朝鲜当天中午发生“地震”,韩方正在分析地震原因是否为朝方进行第六次核试验。

  韩国媒体援引地震监测机构提供的信息报道,探测到朝鲜咸镜北道地区于首尔时间12时30分(北京时间11时30分)左右发生5.7级“地震”。韩国军方随即发布消息称,朝鲜咸镜北道丰溪里附近发生“人工地震”,朝方疑似进行了第六次核试验,韩方已启动朝鲜核活动应急小组。(新华社)

推荐阅读
聚焦
关闭评论