美若无该装备就造不了航母神盾舰 急向中国求购3台

2017年06月19日 14:03 新浪军事 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  美军现在也进入到了一个造舰高峰期,新一代阿利伯克级神盾舰,福特级电磁弹射核航母,新型美国级两栖攻击舰,新型大型补给舰……都要进入一个批量建造的时间段。但是,美国却发现了一个问题。

  那就是,美国现在的船坞数量严重不足,特别是制造万吨级军舰的船坞数量太少了。因此,严重干扰了美国福特级电磁弹射核航母后续航母的建造进度。必须等着一个大型船坞,排队进场建造。

  而现在世界上,还在制造大型船坞的国家,也就只有中国了。因为,建造大型船坞,也需要占有现有的大型船坞来进行建造。美国等国本身就缺少船坞,再分出2,3个去建造新型船坞?那是不可能做到的。

  因为,维修大型军舰也需要船坞,特别是如果作战,也需要在前沿基地部署大型浮动船坞,来维修受损和过度使用的军舰,这就更加加剧了船坞的紧缺性。

  而现在在世界上,拥有大型船坞最多的就是中国。因此,美国英格尔斯,英国BAE系统公司美国分公司包括美国海军第3舰队等等都在向中国订购船坞,而数量至少是3座大型船坞。韩国也以5亿美元订购了4座中国产大型船坞。

  而中国现在可以制造50万吨级浮动船坞,长度达到449米,宽度84米,可以托起10万吨级巨型军舰。而这也正是,美国海军最需要的型号。(作者署名:精兵堂)

推荐阅读
聚焦
关闭评论