新浪新闻客户端

2019世界经济与环境大会,生态酿造领绿色醇风

2019世界经济与环境大会,生态酿造领绿色醇风
2019年09月23日 20:18 环球时报
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

2019年是新中国成立70周年。国家制定出台和修订完善了一系列关于生态文明建设的制度规定和法律法规,生态文明制度体系日趋完善,我国经济持续快速增长,经济结构发生深刻变化,经济社会发展快速向高质量发展阶段迈进。

 

9月21日,全球专业性峰会——2019世界经济与环境大会在北京召开,意大利前总理马泰奥·伦齐、西班牙前首相马里亚诺·拉霍伊·布雷等国际领袖会同国内政府高级官员、学界权威以及部分500强企业代表汇聚一堂,共议“迈向生态产业未来,共建经济高质量发展”。

 

西班牙前首相、现任众议院议员马里亚诺·拉霍伊·布雷

 

世界经济与环境大会(World Economic and Environmental Conference)的创建,源于2008年联合国在全球范围内推广绿色新政。并作为发起于中国的全球专业性峰会进行定位,构建气候变化、可持续发展与经济增长,互利双赢的政府与企业交流合作平台,迄今已连续举办了七届大会、四届年会,共同见证推进世界经济与环境可持续发展,构建人类生态与未来道路的绿色征程。

 

在本次会议期间,作为中国企业的代表之一,衡水老白干注重和谐共酿、自然生香的生态酿造理念受到广泛关注。“中国白酒是自然发酵产物,由天、地、人共酿,而生态酿造体现了白酒的天人合一、崇尚自然、顺其自然、道法自然,将生产者关注的焦点从单一的产品发散到对产前生态环境的保护建设、产中产品质量的管理控制和产后经营消费的生态化。”河北衡水老白干酒业股份有限公司副总经理、衡水老白干营销公司总经理赵旭东表示。

 

衡水老白干营销公司总经理赵旭东在大会上发言

 

衡水自古就是“风水衡存”之地,良好的生态环境、水域环境、人文环境,为衡水老白干提供了得天独厚的酿造源泉。衡水老白干的酿造技艺兴于汉,盛于唐,正式定名于明,近两千年来基本没有间断,是我国历史最悠久的酿酒工艺之一,被列入“国家级非物质文化遗产”。

 

筑牢生态文明之基,推动经济高质量发展

 

衡水老白干不论是从企业上下不断追求实现高质量发展,还是从产品本身注重和谐共酿、自然生香的生态酿造理念,均与本届世界经济与环境大会的主题不谋而合。自2007年导入卓越绩效模式至今,衡水老白干始终深耕于高质量发展的沃土,走出一条以管理创新、营销创新和技术创新为重点,推动行业转型升级的发展之路。

 

2019 世界经济与环境大会圆桌会议

 

今年8月28日,河北衡水老白干酒业股份有限公司荣获全球四大质量奖之一的中国全国质量奖,在全面质量助力高质量发展的道路上取得了丰硕的成果,也证实了衡水老白干在追求卓越道路上管理成熟度的不断提升。

大会指定用酒,收获国际赞誉

 

会议晚间,“2019国际绿色低碳发展变革者盛典晚宴”隆重举行,衡水老白干1915作为2019世界经济与环境大会的指定用酒,邀世界来宾品尝“中国最老白酒”的东方魅力。到访大会的国外元首、500强企业代表共饮衡水老白干1915,在被它醇香清雅、酒体协调、醇厚细腻、余味悠长的口感及回味深深吸引的同时,纷纷为衡水老白干“不上头”的品牌文化点赞。

 

赵旭东赠与马里亚诺·拉霍伊·布雷衡水老白干1915

 

大会副主席、意大利前总理、现任参议院议员、民主党总书记马泰奥.伦齐、 西班牙前首相、现任众议院议员马里亚诺.拉霍伊.布雷等人与河北衡水老白干副总经理赵旭东进行了深度的交流,表示对衡水老白干的悠久历史和传承匠心非常欣赏,并期待能有机会走进企业,近距离体验中国白酒的千年传承。

秉承高质量发展,打造一流品牌

 

衡水老白干在国际重要场合的惊艳亮相可追溯1915年,在美国旧金山举办的巴拿马万国博览会上,衡水老白干从参展的20余万件物品中脱颖而出,获最高奖甲等金奖。而去年在拉斯维加斯举行的世界烈酒大赛上,衡水老白干1915再次征服世界味蕾,揽获“双金奖”和全场最佳。

 

衡水老白干1915

 

未来,衡水老白干将继续以香型差异化战略为指导,顺应健康趋势,针对消费者“喝酒上头”的普遍痛点,坚定“不上头的高端白酒”的品牌定位及“喝老白干,不上头”的品牌主张;以八大战略配称,做强做大衡水老白干的品牌价值,向实现“打造中国白酒一流品牌”的目标稳步迈进。

 

 

 

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有