新浪新闻客户端

中方:外媒关于“巴基斯坦向中国继续借款”报道严重失实

中方:外媒关于“巴基斯坦向中国继续借款”报道严重失实
2018年07月12日 02:07 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  【环球时报综合报道】英国《金融时报》近日援引巴基斯坦官员的话称,当前巴债务风险激增,外汇储备短缺,希望中方继续向巴方提供贷款,否则巴方将再次向国际货币基金组织求援,“这可能会影响一些中巴经济走廊基础设施项目”。

  对此,中国外交部发言人华春莹11日表示,有关报道严重失实。日前,巴基斯坦财政部长阿赫塔尔女士已发表声明予以澄清,强调巴方将坚定不移推进中巴经济走廊建设。中方注意到巴方外汇储备出现短缺问题,相信巴方能够克服暂时的困难,保持经济稳定发展。近年来,中巴经济走廊对巴经济保持较高增速起到了积极推动作用,得到巴政府和人民的全力支持。我们相信走廊将按中巴双方达成的共识稳步推进,不会受到其他因素的干扰。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有