新浪新闻客户端

美记者建议乌克兰炸毁克里米亚大桥 俄怒斥恐怖主义

美记者建议乌克兰炸毁克里米亚大桥 俄怒斥恐怖主义
2018年05月17日 17:28 环球网
缩小字体 放大字体 收藏 微博 微信 0

  [环球网报道 记者 赵会芳]当地时间5月16日,连接克里米亚半岛与俄罗斯本土的大桥公路部分正式通车。当天,美国记者汤姆•罗根发表文章称,乌克兰可以对克里米亚大桥进行炸毁。该记者的此番言论遭到俄罗斯政治家狠批,被指有恐怖主义倾向。

  据俄新社16日消息,当天,罗根在《华盛顿观察家报》发表了一篇标题为《乌克兰应摧毁普京的克里米亚大桥》的文章。他在文章中称,克里米亚大桥是对乌克兰的侮辱,应该毁坏这座桥。

  对此,俄罗斯联邦委员会成员莫罗佐夫16日在电视台“今日俄罗斯”的节目访谈中称,该记者的言论具有恐怖主义性质,侦查机关应该对此进行刑事立案。他还说道,美国只会为其它国家臆想出自认为可以控制的规则和国际法则来制造混乱,从而导致精神、政治和物质损失,“这是不能容忍的,应该在联合国安理会上对类似的言论进行讨论”。

  此外,俄罗斯国家杜马副主席亚罗娃雅也认为罗根的言论具有煽动实施恐怖主义活动的性质。亚罗娃雅强调,根据《制止恐怖主义爆炸的国际公约》,这种煽动实施国际恐怖活动的行为也是一种共同犯罪行为,目前,美国政府最文明的决定就是追究进行恐怖主义方向犯罪的公民的责任,否则,美国的政治就是“具有恐怖主义方向的国家政治”。

  与此同时, 俄罗斯驻美大使馆也表示被美刊物建议炸毁克里米亚大桥所震惊。据俄罗斯卫星通讯社17日报道, 俄罗斯大使馆称:“言论自由不能成为呼吁发动恐怖行动和杀人的借口。我们认为这一材料反映了华盛顿权力集团某部分人的真实意图,他们继续煽动乌克兰和俄罗斯之间的仇恨和敌意。”大使馆称:“类似文章不适合任何新闻道德的范畴。我们期望《华盛顿观察家报》就这一材料多大程度上反映其编辑政策予以解释。”

  据报道,美国记者的言论也引起了众多网民的不满。在社交网络上,罗根被比作纳粹分子,他的文章也被称为“近期最愚蠢的文章”。

新浪新闻公众号
新浪军事公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪军事官方微信(sinamilnews)

新浪军事意见反馈留言板 400-690-0000 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有