美媒称中国正研新型轰20战略轰炸机或推出无人版

2014年09月22日 10:58  新浪军事  收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

 

  据俄罗斯军工综合体新闻网9月22日报道,美国《航空和空间技术周刊》网站9月18日刊载长篇文章,探讨俄罗斯和中国竞相研制前景战略轰炸机的情况。

  美国媒体指出,俄罗斯早在2007年就已宣布计划制造新型轰炸机。2012年初从10项设计概念中选取了4项,主要选择类似美国B-2轰炸机(早在 1997年就已开始在美军服役)的飞翼布局。2014年俄罗斯宣布开始启动PAKDA(远程航空兵前景航空系统)新一代轰炸机研发项目工作,原型机计划在 2019年首飞,国家试验应当在2023年结束,从2023-2025年开始装备部队。新型飞机将是亚音速隐身轰炸机,动力装置选择现役图-160超音速战略轰炸机装配的NK-32发动机。或许,俄罗斯选择这种大尺寸重型发动机表明,俄制新型轰炸机重量较大,航程较远,因为俄罗斯并不像美国军事航空兵那样频繁使用空中加油机。

  2012年俄罗斯国防部宣布现代化改装图-160战略轰炸机,使其升级至图-160M版本。此前俄军已经在2009年做出类似决定,改装图-95战略轰炸机队,使其升级为图-95MSM版本。有报道称,升级版图-160M和图-95MSM轰炸机将装配“列宁主义者”7系机载雷达和一体化电子战系统,以及苏 -34前线轰炸机使用的航电设备和处理器。

  美国媒体还披露称,很显然,中国同样也在研制新型战略轰炸机。它将是中国研发的第一款重型轰炸机。一些消息称,新飞机代号轰-20,将在2025年研制成功。有报道称,中国新型轰炸机能够打击美国本土。中国网站展示的新轰炸机模型同样与美国B-2轰炸机类似。另外还有报道称,中国同时还在研制机身长度为 25-30米的中程轰炸机,但是不清楚,这个项目是否在积极展开。美国专家认为,中国在无人机研制方面进步神速,因此将来可能会制造轰-20轰炸机的无人机版本。

  目前中国还在继续生产轰-6轰炸机的改进型号轰-6K,它在2006年首次公开亮相,其前身轰-6则是苏联图-16轰炸机的中国复制品。这种轰炸机配备玻璃座舱,使用俄制D-30KP-2大功率经济型内外涵涡喷发动机替代上世纪50年代的RD-3M发动机。D-30发动机的涵道比水平为2.24:1,从而使中国轰炸机的作战半径增加到3500公里(2175英里)。为了进一步增加航程,中国正努力增加伊尔-78空中加油机的数量。今年3-4月中国从俄罗斯得到3架伊尔-76MD军用运输机,随后在乌克兰改装成为伊尔-78加油机。(编译:林海)

(新浪军事)
(编辑:SN100)

文章关键词: 中国 轰炸机 美军

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 新闻新疆轮台县多处爆炸2人死亡多人受伤
  • 体育兰帕德反戈曼城1-1切尔西 曼联3-5升班马
  • 娱乐张柏芝闻锋菲复合痛哭 斥其不管两儿子
  • 财经国家统计局拟用大数据预测房价走势
  • 科技联通新增用户数暴跌 中电信同陷增长危机
  • 博客追逃副市长悬赏500元逗谁玩?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高校恋爱表白分手条例:不得霸王硬上弓
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多
  • 马鼎盛:解放军赴俄演习未算高速 虚拟兵力达数万
  • 看了中俄军演:日本终于明白中国为何现在不能惹
  • 辽宁舰战力远超日本航母 中国神秘武器吓退美航母
  • 威猛:解放军海空一体突破日本岛链震撼日本列岛
  • 德国人到俄中边境被震撼 中国退出联合国海洋公约
  • 俄超级美女来中国被震撼 中国突然大量抛售日国债
  • 迫于中国强大压力:印尼秘密抓捕反华排华军官
  • 最新太行发动机震动世界 中国突然公开11万吨航母
  • 俄罗斯惊呼:中国军队重大计划完成后能称霸世界