跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中俄军演课目覆盖空中水面水下和特种作战

http://www.sina.com.cn  2012年04月27日 04:56  解放军报
中俄特战队员交流特战技艺后合影留念。 中俄特战队员交流特战技艺后合影留念。
舰机协同。 舰机协同。
中俄军官联合组织演练。 中俄军官联合组织演练。
吊放小艇。 吊放小艇。

  本报记者 张 雷 孙 阳 特约记者 王松岐 琚振华摄影报道

  4月22日至27日,“海上联合-2012”中俄联合军事演习在中国青岛附近海域举行。这次中俄联演是一次开创性合作,演习的圆满成功具有重要意义,是中俄全面战略协作伙伴关系进一步深化的重要标志。

  这次演习规模大、参演兵力多、持续时间长、协同要求高,具有合成性、对抗性和实战性。我方派出“哈尔滨”舰、“舟山”舰、“徐州”舰等各型舰艇20多艘,飞机22架,特战分队2个,演练课目覆盖空中、水面、水下和特种作战等内容;俄方兵力多为俄太平洋舰队主力作战舰艇,有舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰、“沙波什尼科夫海军元帅”号大型反潜舰等。

  演习按照作战筹划、图上作业、实兵实弹演习、海上阅兵、总结交流的顺序进行,重点演练联合护航、联合防空、联合反潜、联合反劫持、联合搜救、联合补给等课目。

(编辑:SN049)
分享到:
  相关专题:中俄黄海联合军演
留言板电话:010-82612286

更多关于 中俄军演 黄海 军演 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有