新浪军事舰船知识 > 军备动态 > 正文

美核潜艇拟配常规弹头 被指使用核武可能性升级

http://jczs.sina.com.cn 2006年04月03日 09:20 中国新闻网
美核潜艇拟配常规弹头被指使用核武可能性升级

美国海军“俄亥俄”级核潜艇

点击此处查看全部军事图片

  中新网4月3日电 据日本共同社报道,美国战略军队负责人及议会有关人士2日透露,布什政府计划将部分装备在“俄亥俄级”战略核潜艇上、搭载核弹头的三叉戟潜射弹道导弹(Trident SLBM)改装成常规弹头,并在所有正处于作战部署中的12艘“俄亥俄级”战略核潜艇上同时配备核弹头及常规弹头。

  战略核潜艇的作用将因此发生较大变化。美国议会及专家指出,在核潜艇上同时配置核弹头及常规弹头,可能会导致发射时出现混淆,以至使用核武器的可能性升级。此外也有人担心这将导致偶发性核纷争,违反裁军理念。

  导弹搭载核弹头时使用限制极多。但如果在射程超过7000公里的三叉戟潜射弹道导弹上搭载常规弹头,则可以在短时间内利用常规武器攻击美国所指的“无赖国家”,以及恐怖组织等世界上的任何目标。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载