新浪军事舰船知识 > 我军新闻 > 正文

第二炮兵某团实现阵地管理与环境保护双赢

http://jczs.sina.com.cn 2006年03月03日 10:44 解放军报

  本报北京3月2日电 记者夏洪青、特约通讯员任智报道:今天,第二炮兵某团扛回了“全军环境保护模范单位”匾牌。这是该团党委以科学发展观指导阵地建设,实现阵地管理与环境保护双赢的结果。

  该团担负着导弹推进剂贮存与管理任务。在设计推进剂管理中心库工程时,有的人认为,修建污水处理池不仅使经费捉襟见肘,还可能延误工期。但也有人认为,推进剂转注过程中产生的污水若不处理,势必污染周边河水,阵地管理与环境保护必须科学统筹。经过充分讨论,团党委“一班人”达成共识:战场建设决不能以牺牲驻地环境为代价,必须使战场建设与环境保护同步发展。

  去年9月,该团投资500多万元,引进成套污水处理设备,并将营区所有污染源进行综合治理,不向军营外排放一滴污水。该污水处理中心建成后,经地方环保部门检测,污水排放均达到国家规定标准。

  此外,该团党委还把阵地植被伪装与开展植树造林活动有机结合起来,几年来先后在阵地周边林区共植树20多万株(棵)。以

科学发展观统筹战场建设与环境保护,不仅为团党委赢得了“金字招牌”,还促进了团队的全面建设。去年,该团被二炮评为安全管理先进单位,推进剂管理连荣立集体二等功。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载