新浪军事舰船知识 > 台海形势 > 正文

装备美制登陆车 台军“反斩首”陆战旅下月成军

http://jczs.sina.com.cn 2006年02月14日 08:42 中国新闻网

  中新网2月14日电 据台湾媒体报道,台湾向美采购的五十四辆全新型AAV7两栖登陆车,去年底已经全数抵台,部署在台湾南北两个“陆战旅”,正由美军派遣来台的协训小组为台“陆战队”进行换装训练。目前已完成横渡淡水河等多项科目操演,预计下个月成军,正式戍守大台北地区,担负“反斩首”和“战略预备队”任务。

  据报道,这款登陆车曾被美军陆战队在伊拉克战争中用来直捣巴格达,作战半径达五百公里,台军采南北部署,作战范围即可涵盖全岛。报道称,若台北市联外桥梁遭到炸毁,这型两栖登陆车可迅速从林口北上并横跨淡水河救援,平时主要负责外围防卫。

  美国在二○○二年批准这项价值新台币六十一亿多元的军售案,台湾“海军陆战队”随后以“飞马计划”为代号建案采购。

  这批登陆车在美国

亚特兰大打造完成后,去年分三批陆续抵台,由台“海军陆战队”六六旅优先换装。据称,这型登陆车操作容易,美军认为台湾无须再多采购模拟机训练,直接派员来台协训。

  据称,五十四辆全新登陆车中,包含四十八辆改造的标准人员两栖攻击车、四辆两栖攻击指挥车、两辆两栖攻击修护车,以及强化型定位雷射遥感侦测无线电、零组件、人员及训练装备、质量保证工作、美国政府及承包商技术支持、及其它相关后勤支持。

  AAV7两栖登陆车马力有五百二十五匹,在水上行进时速十三公里,登陆后速度可高达二十五至三十五公里,火力有四十公厘榴弹枪、五○机枪、四管烟幕弹发射器等,可装载十八名全副武装的士兵,车身两侧还配备反应装甲避开爆炸。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载