新浪军事舰船知识 > 台海形势 > 正文

美国务院资深顾问:维持台海现状是美国的政策

http://jczs.sina.com.cn 2006年02月03日 12:04 中国新闻网

  中新网2月3日电 对于陈水扁大年初一抛出的“废统论”,美国国务院东亚及太平洋事务局资深顾问祈锦慕表示,美国相信陈水扁“会继续维持台海现状,而维持现状正是美国的政策”。

  据“中央社”报道,主管业务包括台海两岸事务的祈锦慕(James Keith)2日出席美国国会的一场听证会时表示,美国国务院日前对陈水扁新春谈话作出的响应,是因为“美国认为有必要非常清楚的说明美国的相关政策并无改变”。

  他一再重申,美国有关台海两岸的政策并未改变,他也强调,美台之间有密切且良好的沟通。

  祈锦慕表示,“我们觉得有必要清清楚楚的说明美国的政策。事实上,美国的政策并无改变。我们相信(陈水扁)会继续维持现状,而维持现状是我们的政策。我们期待过去我们得到的保证能继续得到遵守”。

  他并表示,“我们的一个中国政策并未改变”,“很清楚的,我们不支持台湾‘独立’,我们反对单方面改变现状。我们觉得有必要讲清楚”。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载