新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

韩国要求驻韩美军打扫干净被关闭的基地

http://jczs.sina.com.cn 2006年01月25日 08:46 中国青年报

  韩国官员24日说,美国方面至今尚未满足韩方要求,清除干净将交还韩国的驻韩美军基地内的污染物。美国计划在2011年前关闭韩国境内41个主要美军基地中的34个,并把占用的一半土地归还韩国。

  根据协议,美国在与韩国官员开展联合环境调查后,有责任清除这34个美军基地内的污染物。

  韩通社说,大多数驻韩美军基地存在环境污染问题。长期以来,美军基地漏油和飞机噪音一直危害当地居民健康,发射演习中的弹片损坏居民住宅和其他建筑。去年,韩国政府检查了15个美军基地,发现其中14个需要清除污染。(辛化)

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载