新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

在伊拉克遭绑架的德国女人质3周后获释(图)

http://jczs.sina.com.cn 2005年12月19日 12:02 新华网
在伊拉克遭绑架的德国女人质3周后获释(图)

这张由德国电视一台11月29日公布的画面显示的是在伊拉克西北部城市尼尼微被绑架的德国妇女(中)及其司机。新华社/法新

点击此处查看全部军事图片

  新华网消息 德国外交部长弗兰克·沃尔特·施泰因迈尔18日称,在伊拉克遭绑架三个多星期后,德国人质苏珊娜·奥斯特霍夫已经重获自由。奥斯特霍夫是德国首位在伊拉克遭绑架的人质,这一事件堪称是对新上任的默克尔执政的第一次考验。

  据法新社援引施泰因迈尔的话说,奥斯特霍夫现在健康状况良好。她今年43岁,是一名考古学家。

  施泰因迈尔说,奥斯特霍夫现在德国驻伊使馆内,与其一起遭绑架的司机也将获释。

  施泰因迈尔在记者招待会上说,“绑架者表示他们也将释放她的司机。” 施泰因迈尔对此结果表示高兴,并说,“在经历了数周的等待与不安之后,我们真心与其家人与朋友分享这份快乐。”

  这位考古学家的哥哥罗伯特·奥斯特霍夫早先告诉德国N-TV电视台“我的妹妹自由了” 。

  奥斯特霍夫与其司机是在

伊拉克的西北部的尼尼微地区遭到绑架的,在伊拉克10年的生活使奥斯特霍夫信奉伊斯兰教。

  施泰因迈尔对包括德国驻巴格达大使馆以及德国外交部紧急事务小组在内的一直为奥斯特霍夫获释做工作的人们表达了谢意,并感谢公众在人质危机面前所表现出来的团结一致。

  奥斯特霍夫居住的城市格隆的市长马丁·伊斯勒说,“市民们都为她重获自由而感到高兴。这对我们是一个极大的欣慰,我们将很高兴欢迎她的归来。”

  德国穆斯林中心理事会会长纳迪姆·艾亚斯也表示对奥斯特霍夫的释放表示欢迎,并说:“愿上帝保佑德国,以及保护所有的德国人以及整个世界避免这类恶行再次发生。” (张杨)

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载