新浪军事舰船知识 > 我军新闻 > 正文

中国陆航新一代轻型直升机首飞 具体型号不明

http://jczs.sina.com.cn 2005年12月15日 10:16 新华网
中国陆航新一代轻型直升机首飞具体型号不明

去年首飞成功的中国武直11型轻型攻击直升机

点击此处查看全部军事图片

  新华社北京12月14日电(田强、周家旺)隆冬时节,陆军航空兵学院某训练场上空,一架架国产轻型直升机昂首直刺苍穹,大坡度爬升、俯冲、绕点转弯、掠地加速……飞行员干净利落地完成预定课目后,驾驶直升机平稳着陆,我国新一代轻型直升机首飞取得圆满成功。

  这种新型直升机是我国自行研制的新一代轻型直升机,将主要用于飞行学员训练,
是我国陆军航空兵为加速飞行人才培养、改变训练体制、提高训练效益而重点发展的机型。它的首飞成功,不仅表明这种新机型具有良好的可靠性,而且表明我国陆军航空兵已初步具备驾驭新机型的能力。这种新型直升机的投入使用,将对缩短飞行人员培训周期、提高训练质量、提高陆航部队战斗力发挥重要作用。

  担负这次首飞任务的是陆军航空兵学院某飞行训练团,他们在较短时间内摸索总结出了这种新型直升机的20多套训法,制定了10多套安全法规,取得30多项技术革新成果,形成了一套完整的训练体系,完成了改装和飞行任务,成为我国第一批掌握这种新型直升机飞行驾驶技术的团队。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载