新浪军事舰船知识 > 军备动态 > 正文

印度军队采购首批12架国产无人侦察机(附图)

http://jczs.sina.com.cn 2005年12月15日 08:44 人民网
印度军队采购首批12架国产无人侦察机(附图)

印度自产的“尼尚特”无人侦察机

点击此处查看全部军事图片

  人民网北京12月14日讯 据印度媒体报道,印度国防部日前向位于班加罗尔的印度航空开发实验室发出了订购自行研制的“尼尚特”无人侦察机的订单。首批订单共订购12架“尼尚特”无人侦察机和3套地面控制系统。

  据悉,“尼尚特”无人侦察机重300公斤,长1.2米,翼展1.5米,负载45公斤,升限1000米,由一台德国造AR801型发动机提供动力,能够低空持续飞行5个小时。

  “尼尚特”无人侦察机上安装有摄像机、前视红外传感器以及激光指示器等精密仪器,具有昼夜战场监视、侦察、目标追踪、制导武器和火炮定位等功能。此外,“尼尚特”无人侦察机还具有良好的机动性,不需要跑道,能够从发射架上直接发射,并利用特殊降落伞进行回收。(东力)

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载