新浪军事舰船知识 > 军事新闻 > 正文

勿忘国防 天津拉响防空警报纪念抗战胜利60周年

http://jczs.sina.com.cn 2005年08月15日 14:29 新华网

  新华网天津8月15日电(刘元旭、王伟愚)15日上午10时,天津上空响起防空警报声。

  许多市民表示,在抗战胜利60周年纪念日,隆隆的警报声唤起了民众对中国人民英勇抗战光辉历史的追忆,以崇敬的心情对千百万为国捐躯的英烈进行深切缅怀,极大地激发了全民的爱国主义精神。

  天津市政府指出,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争取得全面胜利60周年拉响防空防灾警报,就是为了教育了广大人民以史为鉴、珍惜和平,勿忘国耻、勿忘国防,提高全民国防观念和人民防空意识,并动员国民把爱国主义热情变为干好本职工作、为全面提升综合国力而努力奋斗的自觉动力。

  据了解,天津市的这次防空警报鸣响除了人防固定警报器、车载移动警报器同时鸣响外,还通过天津电台、电视台以及移动“短信”的形式向市民发布有关试鸣信息。

  当日,天津市人防部门还在全市各区县分别组织了战争警示展览和人民防空知识入社区巡展、人防专题教育片播放、防护技能演练等多种活动,直接或间接受教群众达700余万人。(完)

  爱问


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载