新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

阿富汗谴责美军空袭致17平民丧生 工作组前往调查

http://jczs.sina.com.cn 2005年07月05日 17:19 中国日报网站

  中国日报网站消息:阿富汗政府7月5日对美军空袭导致17名阿平民丧生表示谴责。

  据美联社报道,阿富汗总统卡尔扎伊的发言人贾维德·卢丁表示:“总统非常难过,并深感不安。以任何方式……杀害平民都是非正当行径。和我们作战的是恐怖分子,我们的人民不应当遭受痛苦。”

  驻阿富汗美军此前声称,他们使用“精确制导”设备向该村发动了空袭,造成数量不明的恐怖分子和非战斗人员死亡,并对“无辜生命的丧失表示遗憾”。

  阿富汗国防部发表声明称,一个政府工作组正在前往空袭地点展开调查。(徐鑫)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载