新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

日媒体:日政府下月赋予日企业东海油气试采权

http://jczs.sina.com.cn 2005年06月16日 15:03 中国新闻网

  中新网6月16日电 据法新社报道,日本《东京新闻》今天报道称,日本政府计划最早在下月赋予一家总部设在东京的石油公司,对有争议东海油气进行试采的权力。

  报道称,日本两家能源公司之一的“帝国石油公司”申请了试采有争议东海油气的权力,日本政府可能在下月或者晚些时候同意这家公司进行试采。日本官方目前没有对这则报道发表评论。

  今年4月,日本政府开始办理给予该国民企东海油气试采权的手续。

  日本《每日新闻》本月曾报道,日本政府将会同准与试采的公司签署合同,估计试采的费用在30亿到40亿日元(2千7百万到3千6百万美元之间)。


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载