新浪军事舰船知识 > 外军新闻 > 正文

俄罗斯塔吉克斯坦边防军完成塔阿边境防务移交

http://jczs.sina.com.cn 2005年06月15日 08:43 新华网

  新华网阿拉木图6月14日电 (记者任瑞恩)杜尚别消息:俄罗斯驻塔吉克斯坦边防局新闻办公室主任孔德拉季耶夫13日在塔首都杜尚别说,俄边防军当天向塔方移交了塔与阿富汗边境上的最后一个哨所。至此,俄塔两国完成了全部塔阿边境防务移交工作。

  孔德拉季耶夫说,随着塔阿边境防务移交工作的结束,俄驻塔边防局将改组为边防工作组,从2006年1月起工作组将为塔边防军提供边境防守方面的指导和帮助,并培训塔边防
部队人员。他表示,为继续防范阿富汗毒品经中亚地区进入俄罗斯和其他欧洲国家,俄将加强俄罗斯与哈萨克斯坦的边境防务,为此俄将把原驻守在塔阿边境的一些部队调往俄哈边境。

  塔吉克斯坦与阿富汗边境线全长1344公里,地理环境复杂,气候条件恶劣,是阿富汗毒品流入俄罗斯及欧洲的主要通道,此外在该地区非法贩运武器、偷渡及其他犯罪活动也十分猖獗。根据俄塔两国1993年签署的一项协议,俄联邦军队从当年起负责塔阿边境线的巡逻任务,这一协议已于2003年5月期满。2004年底,俄边防军开始分阶段向塔方移交塔阿边境防务。(完)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载