新浪军事舰船知识 > 综合新闻 > 正文

日政府辩称首相小泉参拜靖国神社属于私人性质

http://jczs.sina.com.cn 2005年06月14日 14:58 中国新闻网

  中新网6月14日电 据日本共同社报道,日本政府今天回答部分众议院议员的质疑时称,首相小泉纯一郎的参拜“并非官方性质的参拜,而是基于私人立场的行为”。

  日本政府公布了一份答辩书,该答辩书称小泉及内阁成员参拜靖国神社的“公私”标准根据1978年的政府统一见解来评定。答辩书称,小泉的参拜以此为基准,“并没有出现诸如决定将参拜作为一项政府活动,或用公款支参拜所需经费的情况”。

  此前,日本众议院民主党议员岩国哲人对小泉参拜靖国神社提出了质疑。


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载