新浪军事舰船知识 > 军备动态 > 正文

俄公开展出“黄鹂”多用途高速地效飞行器

http://jczs.sina.com.cn 2005年06月08日 18:26 人民网

  人民网北京2005年6月8日讯 在7日开幕的“鄂木斯克-2005”国际陆军武器装备展览上,俄罗斯公开展示了其最新开发的“黄鹂”多用途高速地效飞行器。

  按照鄂木斯克州工业政策运输及通讯部与“飞行”航空航天公司和莫斯科“特雷克”科学生产公司于今年4月底达成的协议,“黄鹂”多用途高速地效飞行器的量产工作将主要由“飞行”航空航天公司承担。为了组织“黄鹂”地效飞行器的生产工作,有关方面还专门
组建了一家名为“飞行-特雷克”的联合公司。鄂木斯克州工业政策运输及通讯部已委托该公司在一个月的时间内制定出“黄鹂”地效飞行器的商业生产计划。

  “黄鹂”地效飞行器可容纳14名乘客,飞行高度约3米。厂家公布的数据显示,该飞行器的巡航速度可达到每小时175~185公里。

  设计师们认为,“黄鹂”地效飞行器可作为传统运输工具的一种补充,能够满足当前在西伯力亚和远东地区开展运输活动所面临的经济、技术和生态方面的一些问题。(双子)


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载