新浪军事舰船知识 > 台海形势 > 正文

国民党称张俊雄接任海基会董事长无助两岸互动

http://jczs.sina.com.cn 2005年06月07日 18:08 中国新闻网
国民党称张俊雄接任海基会董事长无助两岸互动

资料图片:台当局宣布接任海基会董事长的前民进党秘书长张俊雄

点击此处查看全部军事图片

  中新网6月7日电 台当局高层日前“推荐”出“海基会”董事长继任人选、前“行政院长”张俊雄,“海基会”本周五(10日)将举行董监事会议,先行遴选张俊雄担任董事,随后再推举张俊雄出任董事长。

  据台湾媒体报道,张俊雄近日由“海基会”、“陆委会”两会人员陪同,拜访海基会董监事,寻求支持。

  “海基会”董监事目前43席董监事,除10余位台当局“部会”副手兼任外,有将近30席董监事,都是创会时期捐助基金的工商界领袖担任,但因“行政院长”谢长廷上周突然“推荐”张俊雄接任“海基会”董事长,事前并未与董事沟通,让部分董监事感觉财团法人的民间地位不被尊重,张俊雄随即展开拜会活动,寻求理解与支持。

  据了解,兼任“海基会”监事的国民党文传会“主委”张荣恭说,张俊雄的人事布局,对两岸互动“没有实质意义”。尤其张俊雄还未接任董事长就说没有“九二共识”的存在,并不利于两岸两会的复谈。兼任董事的“中广”总经理、1992年曾参与两岸会谈的李庆平则说,张俊雄拜访时,他将提供1992年会谈的完整背景,让张俊雄理解“九二共识”的政策意义。


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载