新浪军事舰船知识 > 军事新闻 > 正文

成空某雷达团党委着力解决制约信息化建设难题

http://jczs.sina.com.cn 2005年06月01日 10:14 解放军报

  本报成都5月31日电 卢曦、特约记者卢锋报道:“争当部队信息化建设的领头雁,就是要找准自身坐标,办好本级能办的事。”成空某雷达团党委在学习北京军区某防空旅信息化建设经验中,紧紧瞄准信息化这个核心,贯彻落实科学发展观,着力提高党委“一班人”带领部队打赢信息化战争的能力,促进了部队战斗力提高。

  认真学习防空旅加强信息化建设的经验后,团党委“一班人”意识到,在军事训练
中当先锋,应该瞄准打赢需要,重点提高建设信息化军队、指挥打赢信息化战争的本领。为此,他们根据一体化作战需要,把主要精力放在“如何驾驭信息化战争,提高部队信息对抗中指挥能力”的研究上。他们按照科学发展观的要求,瞄准建设信息化军队、打赢信息化战争这一目标,着力解决制约部队信息化建设的难题。

  找准了切入点,全团上下兴起“瞄准信息化谋打赢”的训练热潮。他们针对未来战争特点,推动训练重心由技术向战术突破,战法训练由理论向实兵突破,对抗训练由单一向合成突破。同时,结合部队实际,对前阶段信息化建设成果进行整合,使训练效益和质量得到大幅度提高。


评论】【军事论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查

 

首页 | 将军寄语 | 中 国军事 | 军事图片 | 武器纵横 | 周边军情 | 战略视角 | 各国军力

本网站由舰船知识主办
版权归舰船知识所有,未经允许不得转载